Salmon A LA NARANJA
800gr. de Salmón en lomos
Tres naranjas y dos limones.
Dos cucharadas de azucar.
Perejil picado y aceite de oliva virgen extra.
Una cucharada de harina de maiz, sal y una pizca de azafrán.
Elaboración:
Retiramos la piel del salmón, troceamos los lomos en dados y reservamos. Exprimimos las naranjas y los limones y calentamos el zumo en un cazo, junto al azúcar hasta que este se disuelva y espese. Añadimos al zumo caliente el azafrán y el perejil picado. En una surten con un poquito de aceite cocinamos la harina, removemos y le añadimos el zumo caliente sin dejar de dar vueltas. Dejamos que se cueza durante 2-3 minutos. Salpimentamos los dados de salmón y los pasamos durante dos minutos por la sartén con muy poco aceite. Cuando esta hecho lo introducimos en la cazuela donde tenemos la salsa de naranja y limón. Dejamos que se cocine durante unos minutos a fuego bajo. Dejamos reposar y servimos.
Facil y sencilla pero a mi madre apenas le gusta ekl salmon tengo que hacer virguerias para que se lo coma pero ahora tiene un regimen ..... pero merece la pena la receta gracias por compartir besicos!!
ResponderEliminarMerana, el salmon es un pescado que en casa gusta muchisimo. Lo voy a preparar la próxima vez de esta manera. Un abrazo querida amiga.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Tendré que probarlo Besos
ResponderEliminarMe encanta el salmón y esta receta es sencilla y rica.
ResponderEliminarY si le pones al final eneldo, te queda perfecta.
GRACIAS CHARY
ResponderEliminarPor hacerte seguidora
LEONOR
Leo, me gustaría que continuaras dándonos recetas tan fáciles y ricas como ésta, seguro que sabes muchas. Espero poder "engañar" a la familia preparando así el salmón, es un pescado que no les gusta, pero que pongo de vez en cuando porque es muy sano. Gracias y BESOS.
ResponderEliminarLo que se hace en familia es lo que mejor sabe. Buen provecho.
ResponderEliminarUn beso
Hortensia
La receta del salmón, no es mía. Se la "rescaté " a ANDRËS CEA, con su permiso... os aconsejo que visiteis su blog, que es muy variado, y muy instructivo.
ResponderEliminarYo soy fiel seguidora suya. Leonor (Merana