Panellets (Receta catalana
Ingredientes para 6 personas:
Azúcar 400 gramos,
Boniatos blancos, 500 gramos,
Almendra molida 400 gramos,
Huevos 2,
Harina 50 gramos,
Cerezas confitadas 100 gramos,
Piñones 100 gramos,
jarabe de grosella, media copa,
avellanas 100 gramos,
chocolate rallado 50 gramos.
Se cuecen los boniatos y ya cocidos se ponen a secar al horno; se quita la piel y se pasan por el tamiz.
En un recipiente se pone la pasta de boniatos, la almendra molida, las dos yemas de huevos y el azúcar, se
adiciona un poco de ralladura de limón y se amasa bien.
Encima de un mármol espolvoreado con harina se amasa y se forma un cilindro que se corta en cuatro
partes. En una de ellas se mezcla el chocolate rallado, en otra el jarabe de grosella, se hacen unas bolas del
tamaño de una nuez, pero más alargadas, se pone una cereza confitada encima y se espolvorean de azúcar.
Las otras dos partes se hacen bolas del mismo tamaño, se rebozan en clara y se envuelven en piñones y en
avellana picada.
Hechos todos los panellets se ponen en placas engrasadas espolvoreadas con harina y se meten a horno bien
caliente seis o siete minutos.
BUEN PROVECHO
Moltes gràcies per la recepta.
ResponderEliminarTenen una pinta genial.
Petonets
Que buena pintaaaaaaaaaaaa si merana yo tambien hago salsa y la meto en el congelador pero.... me encanta esta mermelada esta buenisima y le doy mas al diente jajaja te encantará como a mi esos panellets loque seguro no tendre tiempo de hacer estoy colocando los 3370kg de lña que me trajeron hoy beso
ResponderEliminarmmm que ricos se ven!! besotes!
ResponderEliminarPer enviar un regal, normalment demanes per e-mail l'adreça a la persona que li vols fer.
ResponderEliminarGràcies per les teves visites.
Petonets
Quiero, quiero uno jaja¡ Si vivieras cerca estaría regordita jaja¡ con las cosas ricas que hacés¡¡¡
ResponderEliminarQué rico se ve esto!!
ResponderEliminarPero no se lo que son piñones, aqui en mi país eso no se escucha... ¿Qué son?
Besitos Merana!!
Marita los piñones son el fruto que está dentro de las piñas, que hay en estos árboles tan altos,... PINOS... aquí se usan para hacer rustido, con ciruelas y piñones, o para hacer las típicas cocas en San Juan, están muy ricos sobre todo los PANELLETS.
ResponderEliminarBESITOS